自然资源部、湖北省自然资源厅来我校调研

来源: 作者: 发稿时间:2023-05-12 浏览次数:

5月10日,自然资源部科技发展司标准管理处处长、二级巡视员高学民一行来我校分析测试中心调研,自然资源部科技发展司标准管理处四级调研员李敏、湖北省自然资源厅科技处副处长周岚、湖北省自然资源厅科技处调研员刘岚、国家地质实验测试中心质量监控研究室主任李烨和中国地质科学院矿产综合利用研究所分析测试中心副主任易建春陪同调研。校党委常委储祖旺、实验室与设备管理处、未来城校区管理委员会、各测试单位相关负责人参加了调研会。实验室与设备管理处处长王耀峰主持会议。

会上,储祖旺常委对调研组一行表示欢迎,感谢部科技发展司长期以来对我校工作的关心、指导和帮助。从学科发展、人才培养、办学条件等方面介绍了我校近年的发展情况。杨茜副处长介绍了分析测试中心的发展历程、人员、仪器和环境等方面的现状,以及中心近期的工作进展和质量监督管理体系。

参会人员就我校分析测试中心专业化队伍、标准化工作、精细化管理等方面进行了深入交流与探讨。

高学民巡视员对我校的检验检测工作予以充分肯定。他强调,高校检验检测机构作为一支政治可靠、作风过硬、业务扎实、技术精湛、管理精细的国家级自然资源调查检测队伍,要高度重视、严肃纪律、细化管理、优化技术、强化质量、高效实施,要聚焦核心职能职责,积极适应新形势、新要求、新格局。